Bobo.id - Kol adalah sayuran berdaun hijau, putih, atau ada juga yang berwarna merah keunguan.
Kol juga sering disebut dengan nama kubis. Dalam bahasa inggris kita mengenalnya dengan nama cabbage.
Baca Juga: 5 Manfaat Sayur Bayam, Bisa Meredakan Gejala Hemofilia Hingga Mencegah Berbagai Penyakit jantung
Sayuran satu ini masih satu keluarga dengan brokoli dan kembang kol. Siapa yang pernah mengonsumsi sayur kol?
Biasanya kol diiris dan kemudian ditumis dan menjadi lauk sehat untuk dimakan berasa nasi. Tak jarang juga kita menemukan kol yang dikukus dalam sajian siomai khas Bandung.
Kalau teman-teman salah satu yang suka makanan-makanan sehat, pasti sering menemukan kol sebagai campuran di dalam salad.
Meskipun dikenal dan banyak orang yang mengonsumsinya, tapi masih sedikit yang tahu manfaat sayur kol.
Berikut ini adalah lima manfaat yang bisa kita dapatkan jika mengonsumsi sayur kol. Yuk, simak!
Baca Juga: Hati-Hati dengan Madu Palsu, Inilah 5 Cara Mudah Membedakan Madu Asli dan Madu Palsu!
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Organic Facts |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR