Bobo.id - Siapa yang punya rencana untuk membuat kue bersama keluarga di akhir pekan ini? Kue apa yang kamu buat?
Ada banyak jenis kue lezat yang bisa kita coba buat dengan melihat resep di internet.
Salah satu kunci kue yang lezat adalah rasanya. Namun, tekstur yang sesuai juga tak kalah penting dan wajib diperhatikan.
Baca Juga: Rahasia Adonan Pastel yang Renyah Meski Dingin, Mudah Bisa Coba Sendiri untuk Camilan Akhir Pekan
Terkadang kue yang kita buat tidak mengembang dan hasilnya jadi bantet. Tentunya ini akan mengurangi kenikmatan kue.
Tak perlu khawatir, teman-teman bisa memerhatikan beberapa kesalahan saat membuat kue yang biasa membuat adonan menjadi bantet.
Yuk, simak!
1. Salah Menggunakan Bahan Pengembang
Baking powder, baking soda, dan self-raising flour adalah bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue.
Saat menggunakan self-raising flour, pastikan menggunakan takaran yang sesuai dengan resep.
Sedangkan untuk baking powder dan baking soda, gunakan yang masih segar. Untuk mengetahui baking powder/baking soda masih segar atau tidak, cukup tuang sedikit dalam air panas.
Jika terjadi reaksi gelembung udara, berarti baking powder/baking soda masih bisa digunakan.