Bobo.id – Buah manga adalah salah satu buah tropis yang popular di Indonesia. Karena buah ini buah musiman jadi musim panen mangga selalu ditunggu-tunggu, teman-teman.
Rasa buah manga ada yang manis, ada juga yang asam. Tapi, kandungan buah ini penting bagi tubuh, misalnya ada berbagai vitamin mulai dari vitamin B6, A, E, B5, dan K.
Belum lagi, ada banyak kandungan polifenol yang berfungsi sebagai antioksidan, atau senyawa yang membantu melawan radikal bebas di tubuh kita. Salah satunya adalah mangiferin.
O iya, bukan hanya buah mangga saja yang kandungannya baik untuk tubuh, tapi juga daunnya.
Daun mangga bahkan bisa dikonsumsi atau direbus untuk dijadikan teh, lo.
Bahkan, minum air rebusan daun mangga juga bisa memberikan beberapa manfaat.
Sebelumnya, kita cari tahu dulu cara membuat air rebusan daun mangga, yuk.
Cara Membuat Teh Daun Mangga
Air rebusan daun mangga juga dikenal dengan sebutan teh daun mangga, teman-teman.
Kita bisa membuat the daun mangga dengan merebus sekitar 10 – 15 daun mangga segar, menggunakan 150 ml air.
Jangan lupa, daun mangga harus dibersihkan dari kotoran dulu, ya.
Selain membuat sendiri, daun mangga juga banyak dikemas dalam bentuk bubuk, ekstrak, atau suplemen.
Daun mangga bubuk bisa diseduh untuk jadi teh juga. Bahkan, bubuk ini juga bisa jadi campuran salep, teman-teman.
Baca Juga: Bisa Menjaga Sistem Imun dan Mengatur Kadar Gula Darah , Ini 5 Manfaat Daun dan Buah Jambu Biji