5 Hidangan Mi Paling Populer di Negara-Negara Asia, Jepang Hingga Korea Selatan

By Sarah Nafisah, Selasa, 14 Juli 2020 | 13:00 WIB
Hidangan mi populer di negara Asia (Photo by Ponyo Sakana from Pexels)

Bobo.id - Sudah tidak bisa dipungkiri lagi mi adalah salah satu jenis makanan yang populer di berbagai negara.

Berawal dari kemunculannya di Tiongkok, saat ini mi sudah ada dan bisa dinikmati oleh masyarakat dunia.

Setiap negara memiliki sajian mi yang berbeda-beda. Begitu juga dengan negara-negara di Asia ini.

Berikut ini adalah lima hidangan mi yang populer di negaranya masing-masing. Yuk, simak!

Baca Juga: Sering Makan Mi Instan Berakibat Buruk untuk Kesehatan, Ini 5 Cara Mengatasi Ketagihan Mi Instan

1. Udon - Jepang

Udon (Pixabay/olivier bergeron)

Udon adalah mi berukuran tebal yang populer di Jepang. 

Ia lebih tebal dari soba (jenis mi lain yang juga populer di Jepang). Udon sering disantap dengan cara dingin atau panas sesuai selera.

Kuah udon berasal dari kaldu yang sangat kaya akan rasa.

Kuah udon paling populer adalah Dashi, yaitu kaldu yang terbuat dari kombu (jenis rumput laut) dan katsuobushi (ikan cakalang).

Baca Juga: Gunakan 6 Bahan Alami Ini untuk Mengusir Kecoak dari Rumah! Salah Satunya Daun Salam