Hindari Lakukan Kesalahan Memasak Pasta Ini, Salah Satunya Menambahkan Minyak Saat Merebus Pasta

By Avisena Ashari, Rabu, 15 Juli 2020 | 15:45 WIB
Pasta. (Pikrepo)

Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan pasta?

Pasta adalah makanan khas Italia, teman-teman. Meski begitu, pasta sangat terkenal di seluruh dunia.

Teman-teman juga bisa belajar memasak dengan membuat pasta, lo.

Ada banyak resep pasta yang bisa teman-teman coba dan mempersiapkan pasta juga tidak sulit, kita hanya perlu merebus pasta instan.

Tapi, ada beberapa kesalahan memasak pasta yang perlu teman-teman ketahui, supaya bisa memasak pasta yang lezat!

Kesalahan Memasak Pasta

Memasukkan Pasta Terlalu Cepat

Saat akan memasak pasta, sebaiknya jangan buru-buru, ya.

Sebaiknya, tunggu sampai air untuk merebus pasta mendidih lebih dulu sebelum memasukkan pasta.

Memasukkan pasta ke air yang masih dingin atau belum mendidih akan membutuhkan waktu yang lebih lama untuk dimasak dan teksturnya jadi berubah.

Namun perhatikan waktu merebus pasta dan jangan biarkan terlalu lama, karena bisa keempukan.

Menggunakan Terlalu Banyak Air

Tahukah kamu? Jumlah air yang digunakan untuk merebus pasta harus pas.

Kalau air yang digunakan merebus itu terlalu sedikit, pastanya akan terasa terlalu bertepung.

Idealnya, untuk merebus sekitar 450 gram pasta kita membutuhkan 3,7 liter air.

Baca Juga: Ternyata Begini Cara Membuat Bakwan Jagung Manado yang Renyah, Cocok untuk Camilan Akhir Pekan di Rumah