Ternyata Begini Cara Membuat Bakwan Jagung Manado yang Renyah, Cocok untuk Camilan Akhir Pekan di Rumah

By Avisena Ashari, Minggu, 12 Juli 2020 | 08:39 WIB
Ilustrasi bakwan jagung yang renyah (Sajian Sedap)

 

Bobo.id – Apa teman-teman suka makan bakwan? Mungkin ada yang lebih suka bakwan sayur, ada juga yang lebih suka bakwan jagung.

Teman-teman sudah pernah mencoba membuat bakwan jagung khas Manado, belum?

Bakwan jagung khas Manado ini bisa dijadikan lauk saat makan nasi dan sayur, atau bisa juga disantap sebagai camilan sore hari di rumah.

Wah, selagi akhir pekan, buat bakwan jagung khas Manado di rumah, yuk!

Tenang saja, bahannya mudah didapatkan, kok. Cara membuat bakwan jagung khas Manado yang renyah juga mudah, teman-teman pasti bisa membuatnya.

Yuk, cari tahu tipsnya! Salah satunya ternyata adonan tepung bakwan jagung beda dengan bakwan biasanya.

Tips Membuat Bakwan Jagung Khas Manado yang Renyah

Memerhatikan Jenis Jagung

Untuk membuat bakwan jagung, biasanya menggunakan jagung manis.

Jagung yang digunakan untuk membuat bakwan jagung yang renyah adalah menggunakan jagung manis yang muda.

Jagung manis yang muda adalah jagung yang berwarna kuning cerah. Sedangkan jagung yang lebih tua warnanya kuning tua kecokelatan.

Selain itu, kalau jagung keras saat ditekan, itu artinya jagung sudah tua.

Baca Juga: Suka Makan Otak-Otak? Ini Rahasianya Bikin Otak-Otak yang Kenyal, Mudah Dibuat di Rumah!