Rahasia Membuat Bolu Gulung Anti Gagal, Rasanya Mirip dengan Bolu Gulung Khas Medan!

By Sarah Nafisah, Rabu, 22 Juli 2020 | 12:00 WIB
Rahasia membuat bolu gulung Khas Medan (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan kue bolu?

Jenis kue satu ini paling mudah untuk kita temukan dan ada juga banyak jenis yang berbeda-beda.

Misalnya, ada bolu tape, bolu pandan, atau bolu pisang. Bahkan ada juga beberapa daerah yang memiliki hidangan bolu yang khas.

Baca Juga: Rahasia Kue Mengembang Anti Bantet, Hindari Lakukan 5 Kesalahan Ini

Seperti bolu macan dari Bangka Belitung, bolu peka dari Sulawesi Selatan, dan ada juga bolu gulung khas Medan.

Bolu gulung khas Medan sangat terkenal dan sering dijadikan sebagai oleh-oleh bagi siapa saja yang berkunjung ke sana.

Apa yang membedakan bolu gulung khas Medan ini dengan bolu lainnya, ya? Kita cari tahu, yuk!

Pada dasarnya, bolu gulung sesuai namanya adalah kue pendek yang digulung hingga membentuk gulungan.

Supaya cake yang digulung tidak terbuka lagi, maka harus ada olesan yang juga berfungsi sebagai isi.

 

Dalam membuat bolu gulung, ada dua jenis metode yang bisa kita gunakan yaitu sponge cake dan cotton cake.

Baca Juga: Pernah Membaca Biografi Tokoh Penemu? Simak Perbedaan Biografi dan Autobiografi di Video Ini