Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan buah pisang?
Buah pisang yang manis itu enak dimakan sendiri ataupun diolah jadi makanan lain, seperti isian roti, dijadikan smoothies, dimakan bersama es krim, sampai dibuat menjadi keripik pisang.
Buah pisang sendiri dikenal sebagai sumber serat dan potasium yang baik untuk tubuh.
Bagaimana dengan kandungan keripik pisang, ya? Yuk, cari tahu!
Kandungan Keripik Pisang
Keripik pisang biasanya dibuat dengan cara diiris tipis kemudian dikeringkan.
Namun, ada banyak keripik pisang yang melewati proses lainnya, teman-teman.
Ada sebagian keripik pisang yang dipanggang, dan ada sebagian keripik pisang digoreng dengan minyak.
Keripik pisang yang dijual juga bisanya diberi tambahan perasa atau pemanis alami ada juga yang ditambahi perasa atau pemanis buatan.
Bersumber dari situs Livestrong, bahan-bahan yang ditambahkan dalam pengolahan keripik pisang itu membuat pisang jadi mengandung lemak jenuh dan gula tambahan.
Misalnya, ada keripik pisang kemasan yang mengandung pisang, minyak kelapa, gula putih olahan, dan perasa pisang.
Dalam satu ons keripik pisang itu, ada 10 gram lemak dan 8 gram dari lemak itu adalah lemak jenuh.
Baca Juga: Apa yang Terjadi di Tubuh Kita Jika Makan Pisang Setiap Hari?