Rahasia Semur Daging Lezat dan Empuk, Cocok untuk Hidangan Idul Adha Besok

By Sarah Nafisah, Kamis, 30 Juli 2020 | 15:04 WIB
Semur Kentang Daging ()

Bobo.id - Besok (31/7/2020) teman-teman muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha (Baku: Iduladha).

Hari raya ini disertai dengan penyemblihan hewan kurban seperti kambing atau sapi. Tentunya akan ada banyak daging yang tersimpan di rumah setelahnya.

Karena itu kita bisa mengolahnya menjadi hidangan lezat seperi semur.

Baca Juga: Praktis! Inilah Resep dan Tips Masak Rendang dengan Rice Cooker, Dijamin Tetap Enak

Terkadang semur yang dimasak terasa kurang lezat karena bumbu kurang meresap dan tekstur daging yang keras.

Berikut ini Bobo bagikan rahasia membuat semur daging yang lezat dan empuk untuk kamu coba di rumah.

Yuk, simak!

Tips Masak Semur Daging

- Untuk penggunaan daging sapi, pilih bagian daging sapi yang teksturnya agak keras.

Misalnya daging bagian sengkel.

- Penggunaan api sangat penting saat memasak. Sebaiknya gunakan api kecil saat pengungkepan supaya bumbu meresap dalam suhu yang tepat.

Baca Juga: Punya Masalah Kulit Kering? Coba Atasi dengan 5 Cara Mudah dan Alami Ini