Resep Garlic Bread, Mudah dan Mirip Seperti di Restoran Pizza untuk Camilan di Akhir Pekan

By Sarah Nafisah, Sabtu, 8 Agustus 2020 | 18:30 WIB
Garlic bread (pixabay/Markus Distelrath)

Bobo.id - Akhir-akhir ini hidangan garlic bread ala Korea Selatan sedang populer. Banyak sekali orang yang tertarik untuk mencobanya.

Namun, untuk membuatnya lumayan rumit dan membutuhkan waktu yang cukup lama.

Nah, kalau teman-teman ingin makan garlic bread untuk camilan di akhir pekan, kita buat sendiri saja, yuk!

Kebetulan Bobo punya resep garlic bread yang mudah dibuat dan rasanya tak kalah dengan yang ada di restoran pizza.

Cari tahu cara membuatnya di sini, ya!

Baca Juga: Biasa Ditemukan di Restoran Italia, Ternyata Ini Asal-usul Garlic Bread!

Resep Garlic Bread

Durasi: 30 menit

Sajian: 12 buah

Bahan:1 buah french toast, potong2 sendok makan garlic butter1 1/2 sendok makan keju parmesan1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras

Cara Membuat:

1. Pertama, campur garlic butter, keju, dan peterseli. Aduk rata. Oleskan ke atas french toast.

2. Oven dengan api bawah 180 derajat Celcius 10 menit hingga kering bagian atasnya.

(Penulis: Lutfi Mudrika Izaki)

Baca Juga: 5 Makanan yang Bisa Bikin Bulu Mata Panjang dan Sehat, Mulai dari Telur Hingga Jamur

Resep Garlic Roll Bread

Garlic Roll Bread ()

Selain resep garlic bread sederhana ala restoran pizza, Bobo juga masih punya resep garlic bread yang lainnya.

Kali ini berbeda dengan garlic bread pada umumnya. Yuk, simak!

Waktu: 90 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:300 gram tepung terigu protein tinggi1 sendok makan ragi instan1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh garam225 ml susu cair hangat2 siung bawang putih cincang halus

Baca Juga: Cara Tumbuhan Berkembang Biak dengan Merunduk, Contoh Vegetatif Buatan

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Uleni rata.

2. Masukkan garam dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

3. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih cincang. Uleni rata di atas meja yang ditabur tipis tepung terigu.

4. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat.

5. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

6. Oles susu cair dan tabur tipis dengan tepung terigu sambil diayak.

7. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

(Penulis: Dwi)

Baca Juga: Selalu Menggerakkan Kaki Sebelum Tidur? Ternyata Kondisi Ini yang Jadi Penyebabnya

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id

Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com