Bobo.id - Masyarakat Indonesia di berbagai daerah memiliki makanan pokok yang beebeda-beda.
Namun sebagian besar mengonsumsi nasi putih sebagai makanan pokok. Nasi putih yang teman-teman konsumsi berasal dari beras putih.
Nah, selain beras putih, ada berbagai jenis beras lainnya, seperti beras merah, beras cokelat, bahkan beras hitam.
Bukan hanya dibedakan dari warna, berbagai jenis beras ini juga memiliki kandungan gizi yang berbeda.
Baca Juga: Rahasia Siomay Bandung yang Legit dan Lezat, Ternyata Cukup Perhatikan 5 Hal Ini saat Membuatnya
Misalnya beras merah memiliki jumlah serat yang lebih tinggi dibandingkan dengan beras putih.
Seiring berkembangnya pengetahuan mengenai pertanian, saat ini beras bukan hanya dibedakan dari warnanya saja, lo.
Saat ini juga ada beras organik yang bisa menjadi alternatif dari beras biasa. Wah, apa bedanya beras organik dengan beras biasa, ya?