Rahasia Siomay Bandung yang Legit dan Lezat, Ternyata Cukup Perhatikan 5 Hal Ini saat Membuatnya

By Sarah Nafisah, Selasa, 22 September 2020 | 17:14 WIB
Siomay bandung. (Serenity - Creative Commons)

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan siomay bandung?

Siomay Bandung adalah salah satu kuliner Indonesia yang bisa mudah kita temukan di berbagai daerah.

Berbeda dengan siomay dari Tiongkok, siomay bandung memiliki ciri khas sendiri, yaitu disiram dengan bumbu kacang.

Mungkin selama pandemi ini banyak yang rindu pada siomay ini, tapi ragu untuk membelinya di luar.

Tak perlu khawatir, kita bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.

Agar tidak gagal dan rasanya mirip seperti beli di tukang siomay keliling, perhatikan 5 hal ini saat membuatnya, ya!

1. Jenis Ikan

Gunakan jenis ikan yang lengket seperti ikan tenggiri pipih atau ikan belida.

Ikan ini bisa dicampur dengan bahan lainnya seperti ayam atau daging lainnya yang dihaluskan lalu ditambahkan tepung dan bumbu.

Baca Juga: Rahasia Membuat Siomay Dimsum, Rasa dan Teksturnya Mirip Seperti di Restoran Tiongkok