Bobo.id - Dimsum adalah salah satu makanan dari Tiongkok yang populer di berbagai negara. Siapa yang suka makan dimsum?
Dimsum sendiri ada banyak jenisnya, lo. Ada hakau, lumpia, bakpao, mantao, dan yang paling populer adalah siomay (baku: siomai).
Siomai merupakan kata serapan dari Tiongkok yang menyebut hidangan ini dengan shumai atau siu mai.
Nah, biasanya kita menemukan siomai dimsum yang enak di restoran Tiongkok. Namun, kita bisa membuatnya sendiri, lo.
Agar rasa dan teksturnya mirip seperti restoran Tiongkok, ikuti rahasia cara membuat siomai dimsum berikut ini, yuk!
Baca Juga: Ini Bedanya Siomai Bandung dengan Siomai Dimsum, Mana yang Kamu Suka?
1. Gunakan daging segar
Siomai dimsum biasa dibuat dari daging ayam dengan campuran udang atau kepiting.
Pastikan menggunakan bahan-bahan yang segar karena agar siomai bisa sedap maksimal.
2. Cincang kasar daging
Daging pada siomai dimsum hanya perlu dicincang kasar agar masih ada tekstur saat dimakan.
3. Takaran tepung
Siomai dimsum hanya diberi campuran sedikit tepung, kira-kira seperempat dari berat daging.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR