Cara Membuat Cilung Lezat Anti Gagal Seperti Pedagang Jajanan SD, Bisa Coba Buat Sendiri di Rumah

By Sarah Nafisah, Kamis, 24 September 2020 | 19:00 WIB
Cara membuat cilung jajanan SD (Sajian Sedap)

Bobo.id - Teman-teman mungkin banyak yang rindu jajanan di sekolah atau jajanan SD selama pandemi ini.

Karena diharuskan untuk tetap di rumah untuk mencegah penyebaran COVID-19, kita sulit untuk mendapatkan berbagai jajanan lezat.

Apakah di sini ada yang rindu menyantap cilung?

Cilung adalah jajanan yang terbuat dari sagu yang digoreng diminyak panas, kemudian digulung dan dibalut bumbu.

Kalau teman-teman ingin sekali menyantapnya, coba buat sendiri di rumah, yuk! Berikut bahan dan cara membuatnya:

Baca Juga: Rindu Jajanan di Sekolah? Coba Buat Berbagai Resep Kue Cubit untuk Camilan di Rumah, yuk!

Resep Cilung Keju

Bahan biang:160 gram tepung sagu1.000 ml airBahan:600 gram tepung sagu16 butir telur, dikocok lepas800 ml air1 sendok teh garam1 sendok teh penyedap rasa112 buah tusuk sate2 sendok makan minyak untuk mengoles