Bobo.id - Ada beragam makanan pokok yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Mulai dari nasi, kentang, singkong, sagu, dan berbagai sumber karbohidrat lainnya.
Namun sebagian besar masyarakat Indonesia mengonsumsi nasi putih sebagai sumber karbohidrat utama.
Karbohidrat merupakan salah satu sumber nutrisi yang penting untuk dikonsumsi sehari-hari oleh tubuh.
Akibat kalau tubuh kekurangan atau bahkan tidak mengonsumsi karbohidrat adalah tubuh menjadi lemas, karena karbohidrat akan diubah menjadi sumber energi.
Baca Juga: Kurangi Makan Makanan Manis Bisa Jadi Cara Alami Tingkatkan Daya Ingat, Simak 3 Cara Lainnya, yuk!
Meski penting bagi tubuh, kalau kita mengonsumsi terlalu banyak karbohidrat maka juga tidak baik untuk tubuh.
Kelebihan asupan karbohidrat yang tidak diubah menjadi energi akan menumpuk di tubuh dan menyebabkan obesitas.
Lalu, apakah kita boleh mengonsumsi dua jenis karbohidrat, seperti nasi dan kentang secara bersamaan?
Yuk, cari tahu jawabannya!