Suka Makanan Khas Korea? Buat Roti Telur Korea di Rumah, yuk! Cocok untuk Sarapan Akhir Pekan

By Avisena Ashari, Jumat, 2 Oktober 2020 | 19:25 WIB
Ilustrasi Korean Egg Bread atau Gyeranbbang, jajanan khas Korea Selatan (travel oriented from Seoul, South Korea / CC BY-SA 2.0 / Wikimedia Commons)

Bobo.id - Makanan Korea apa aja yang pernah teman-teman coba?

Selain makanan khas seperti kimchi, tteokbokki, dan kimbap, ada juga makanan khas Korea yang terkenal, seperti roti telur korea.

Roti telur korea juga dikenal dengan sebutan korean egg bread.

Di Korea, korean egg bread juga dikenal dengan sebutan gyeran-ppang atau gyeran bbang.

Kita juga bisa membuat roti telur korea ini di rumah, lo.

Bahan-bahan untuk membuat gyeran-bbang juga tidak sulit, kok.

Korean Egg Bread

Korean egg bread atau gyeran-bbang merupakan jajanan kaki lima yang populer di Korea Selatan.

Biasanya, jajanan ini dibuat dengan adonan seperti pancake yang diberi telur, sehingga hasil akhirnya seperti roti yang berisi telur.

Tapi ada juga gyeran-bbang yang diberi tambahan irisan daging asap, keju, atau daun parsley.

Kita juga bisa menikmati roti ini dengan saus tomat.

Di Korea Selatan, jajanan gyeran-bbang banyak dinikmati saat musim dingin.

Baca Juga: 5 Makanan Korea yang Terkenal di Dunia, Sudah Pernah Mencobanya?