4 Manfaat Sagu untuk Tubuh, Salah Satunya Bisa Menjaga Kadar Gula Darah

By Avisena Ashari, Rabu, 7 Oktober 2020 | 10:37 WIB
Papeda, salah satu olahan sagu (Gunawan Kartapranata/Wikimedia Commons)

Bobo.id - Olahan tepung sagu ada banyak macamnya, teman-teman. Ada papeda, gagi nu, habo kon, dan yang lainnya.

Bukan hanya bisa menjadi pengganti nasi sebagai makanan pokok, ada manfaat sagu untuk tubuh yang tidak kita dapatkan dari nasi, lo.

Sagu didapatkan dari batang pohon sagu yang diolah hingga menjadi tepung.

Apakah teman-teman ingin mencoba mengonsumsi sagu sebagai pengganti nasi?

Yuk, cari tahu manfaat sagu untuk tubuh!

Manfaat Sagu untuk Tubuh

1. Sumber Antioksidan

Antioksidan sangat penting untuk melawan radikal bebas di tubuh.

Jika radikal bebas di tubuh terlalu banyak, maka bisa menyebabkan kerusakan sel yang berisiko pada kondisi seperti kanker dan penyakit jantung.

Dalam penelitian tabung, sagu mengandung senyawa polifenol yang tinggi.

Mengonsumsi makanan yang tinggi polifenol bisa membantu menjaga sistem imun, mengurangi peradangan, dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Baca Juga: Bagaimana Proses Pembuatan Sagu dari Pohon Hingga Menjadi Tepung? Materi Belajar dari Rumah SD Kelas 4-6