Cara Membuat Corn Dog, Camilan Lezat yang Populer di Korea Selatan, Bisa Coba Buat Sendiri di Rumah!

By Sarah Nafisah, Senin, 12 Oktober 2020 | 07:28 WIB
Cara membuat corn dog khas Korea Selatan (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di sini yang suka mencari tahu berbagai kuliner lezat yang ada di dunia? Kalau iya, apakah kamu tahu makanan apa saja yang terkenal di Korea Selatan?

Mungkin sebagian dari teman-teman ada yang tahu kimchi, tteokbokki, gimbap, bibimbap, jajangmyeon, ramyeon, dan masih banyak lagi.

Namun, apa ada yang tahu camilan satu ini? Namanya adalah corn dog.

Meski awalnya berasal dari Amerika Serikat, ternyata corn dog justru populer karena ada di berbagai tayangan dari Korea Selatan, lo.

Camilan satu ini sebenarnya adalah sosis yang ditusuk dan dilapisi dengan adonan kental yang terbuat dari tepung jagung.

Setelah itu barulah corn dog digoreng dalam rendaman minyak panas. Nantinya, corn dog akan seperti roti, tapi bedanya memakai tusukkan.

Nah, apakah teman-teman tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah? Berikut Bobo berikan resep corn dog ala Korea Selatan.

Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!

Baca Juga: Cara Membuat Roti Tanpa Mixer, Tetap Lembut Meski Diuleni Pakai Tangan, Ini Rahasianya