Dinamakan Kue Lapan Jam, Apa Makanan Khas Palembang Ini Harus Dimasak Selama 8 Jam?

By Tyas Wening, Senin, 26 Oktober 2020 | 13:00 WIB
Kue lapan jam khas Palembang (Tribun Sumsel)

Bobo.id - Indonesia terkenal dengan berbagai makanan khas yang dimiliki oleh setiap daerah, baik itu makanan berat, seperti makanan utama, maupun camilan.

Misalnya, ada cilok dan cimol dari Bandung, atau bakpia dari Yogyakarta.

Ada juga camilan khas Palembang yang unik, nih, teman-teman. Salah satu makanan dari Palembang yang terkenal adalah pempek.

Namun ada camilan yang juga menjadi makanan khas Palembang, lo. Apakah kamu sudah pernah mendengar camilan bernama kue delapan jam atau kue lapan jam?

Baca Juga: Ternyata 2 Bahan di Dapur Ini Bermanfaat Atasi Masalah di Kamar Mandi, Mulai dari Lantai Kamar Mandi Hingga Kloset

Kue khas Palembang ini punya rasa yang manis dengan tekstur lembut.

Nah, dari namanya, kita bisa tahu kalau kue lapan jam ini sepertinya membutuhkan proses panjang sebelum bisa dinikmati.

Ya, sesuai namanya, kue lapan jam memang membutuhkan waktu selama delapan jam untuk membuatnya.

Cari tahu tentang kue khas dari Palembang ini, yuk!