Hati-Hati, Menggoreng Makanan dengan Minyak Curah Bisa Datangkan 5 Bahaya Ini pada Tubuhmu!

By Sarah Nafisah, Rabu, 28 Oktober 2020 | 07:17 WIB
Ilustrasi menggoreng dengan minyak curah (Gambar oleh Peggy und Marco Lachmann-Anke dari Pixabay)

 

Bobo.id - Tak dapat dihindari untuk mengolah makanan biasanya kita membutuhkan minyak goreng.

Tidak hanya untuk menggoreng secara deep fried, menumis pun kita perlu pakai minyak goreng.

Ada berbagai jenis minyak goreng yang bisa kita temukan, ada minyak kelapa, minyak sayur, minyak zaitun, dan lain-lain.

Di Indonesia sendiri kita bisa menemukan pedagang yang menjual minyak curah. Apa itu minyak curah?

Minyak curah sebenarnya adalah minyak kelapa sawit, bedanya ia tidak diproses dengan tepat sampai menghasilkan minyak goreng yang aman dikonsumsi.

Bahkan tak jarang juga minyak curah yang dijual berasal dari minyak goreng bekas yang masih bening dan terlihat layak pakai.

Nah, ternyata penggunaan minyak curah untuk menggoreng makanan bisa mendatangkan bahaya untuk tubuh, lo.

Apa saja? Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Sering Jadi Pengganti Minyak Goreng, Ternyata Olive Oil Bisa Kurangi Risiko Kanker