Pernah Makan Olahan Jantung Pisang? Bagian Bakal Buah Pisang Ini Juga Punya Manfaat untuk Kesehatan, Apa Saja, ya?

By Tyas Wening, Minggu, 1 November 2020 | 19:00 WIB
Jantung pisang (Mohamed Yosri/Wikimedia Commons)

Bobo.id - Tanaman pisang dapat dengan mudah ditemukan di negara tropis, seperti Indonesia.

Selain itu, pisang yang dihasilkan juga ada banyak ragamnya. Mulai dari pisang raja, pisang tanduk, pisang ambon, dan berbagai jenis pisang lainnya.

Nah, selain buah pisang, ternyata ada bagian lain dari pisang yang juga bisa dikonsumsi, yaitu bagian jantung pisang.

Biasanya, jantung pisang akan diolah dengan cara ditumis atau dimasak dengan kuah santan.

Baca Juga: Jangan Sepelekan Makan Taoge, Ternyata Punya Kandungan yang Baik untuk Jantung Hingga Daya Tahan Tubuh

Sebenarnya jantung pisang itu bagian apa dari pohon pisang, ya?

Jantung pisang sebenarnya adalah bunga pisang, yang merupakan calon atau bakal buah pisang.

Namun jantung pisang juga bisa diolah menjadi makanan yang dapat dinikmati bersama nasi dan berbagai lauk lainnya.

O iya, jantung pisang juga punya manfaat untuk kesehatan saat dikonsumsi, sama seperti pisang. Apa saja manfaat jantung pisang, ya?