Bobo.id - Tanaman pisang dapat dengan mudah ditemukan di negara tropis, seperti Indonesia.
Selain itu, pisang yang dihasilkan juga ada banyak ragamnya. Mulai dari pisang raja, pisang tanduk, pisang ambon, dan berbagai jenis pisang lainnya.
Nah, selain buah pisang, ternyata ada bagian lain dari pisang yang juga bisa dikonsumsi, yaitu bagian jantung pisang.
Biasanya, jantung pisang akan diolah dengan cara ditumis atau dimasak dengan kuah santan.
Sebenarnya jantung pisang itu bagian apa dari pohon pisang, ya?
Jantung pisang sebenarnya adalah bunga pisang, yang merupakan calon atau bakal buah pisang.
Namun jantung pisang juga bisa diolah menjadi makanan yang dapat dinikmati bersama nasi dan berbagai lauk lainnya.
O iya, jantung pisang juga punya manfaat untuk kesehatan saat dikonsumsi, sama seperti pisang. Apa saja manfaat jantung pisang, ya?