Jangan Sepelekan Makan Taoge, Ternyata Punya Kandungan yang Baik untuk Jantung Hingga Daya Tahan Tubuh

By Avisena Ashari, Selasa, 27 Oktober 2020 | 18:00 WIB
Ilustrasi taoge (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Taoge yang sering kita konsumsi merupakan tunas dari biji kacang hijau.

Meskipun biasanya hanya dijadikan bahan tambahan makanan, rupanya taoge punya banyak manfaat kesehatan, lo.

Taoge yang berasal dari tunas biji kacang hijau itu tinggi antioksidan, vitamin, dan mineral, lo!

Kandungan dalam taoge itu punya banyak manfaat, salah satunya baik untuk jantung dan daya tahan tubuh, teman-teman!

Manfaat dari Kandungan Taoge

1. Asupan Antioksidan untuk Mencegah Penyakit Kronis

Salah satu kandungan vitamin dalam taoge adalah vitamin C.

Vitamin C dikenal akan kemampuan antioksidannya, teman-teman. Antioksidan ini bisa melindungi sel dari radikal bebas.

Radikal bebas di tubuh bisa dihasilkan dari proses biokimia di tubuh atau respon sel yang stres akibat terpapar cahaya matahari, kurang tidur, atau asap rokok.

Jika radikal bebas tidak dinetralkan dengan antioksidan, maka bisa menempel pada sel dan menyebabkan kerusakan dan peradangan, yang mengakibatkan penyakit kronis.

Jenis penyakit kronis ini misalnya kanker, penyakit paru-paru, radang sendi, dan diabetes.

Vitamin C juga membantu menguatkan tulang rawan, teman-teman.

Baca Juga: Kurangi Konsumsi 7 Makanan Ini Agar Jantung Tetap Sehat, Masih Sering Makan?