Rahasia Cara Membuat Kentang Mustofa yang Renyah dan Bisa Disimpan Lama, Coba di Rumah, yuk!

By Avisena Ashari, Sabtu, 7 November 2020 | 09:00 WIB
Cara membuat kentang mustofa yang renyah dan awet disimpan (Sajian Sedap)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan dengan lauk kentang mustofa atau kering kentang?

Kentang mustofa yang kita beli di warung makan biasanya rasanya garing dan renyah.

Kentang mustofa yang garing dan renyah bisa disimpan dalam wadah makanan di rumah dan jadi persediaan lauk. Kentang mustofa yang garing biasanya bisa disimpan sampai beberapa minggu.

Kalau teman-teman ingin membuat kentang mustofa yang renyah, ada rahasianya, lo!

Caranya, kita perlu menghindari penyebab kentang mustofa tidak alot dan menggumpal.

Sebelum mencari tahu cara membuat kentang mustofa yang renyah, kita cari tahu dulu penyebab kentang mustofa mudah menggumpal yuk!

Penyebab Kentang Mustofa Menggumpal

Salah satu bumbu untuk membuat kentang mustofa adalah gula merah.

Banyak orang mengira kentang mustofa jadi menggumpal karena gula merah ini.

Padahal, sebenarnya bukan itu penyebabnya, teman-teman.

Baca Juga: Buat Kentang dan Telur jadi Menu Sarapan Bergizi, Ada Mangkok Kentang Telur dan Telur Kentang Kukus