BERITA POPULER: Perbedaan Memasak Nasi dengan Air Panas dan Air Biasa, Hingga Manfaat Mengonsumsi Kencur Mentah

By Tyas Wening, Kamis, 12 November 2020 | 10:34 WIB
Nasi putih (Needpix)

Bobo.id - Cari tahu artikel apa saja yang menjadi berita populer di situs Bobo.id pada hari Rabu, 11 November 2020, yuk!

Ada berita mengenai perbedaan nasi yang dimasak dengan air panas dan air biasa, hingga manfaat mengonsumsi kencur mentah bagi tubuh.

1. Ini Bedanya Memasak Nasi dengan Air Panas dan Air Biasa, Pernah Coba?

Salah satu makanan yang mudah cara memasaknya adalah nasi, teman-teman.

Kita bisa membantu orang tua di rumah menanak nasi menggunakan rice cooker.

Tahap memasak nasi dimulai dari mencuci beras sampai bersih, kemudian panci rice cooker yang berisi beras diisi dengan air. Lalu diletakkan di rice cooker sampai nasi matang.

Nah, biasanya teman-teman di rumah memasak nasi menggunakan air panas atau air biasa, nih?

Apa kamu tahu? Ada perbedaan memasak nasi dengan air panas dan air biasa, teman-teman.

Apa bedanya, ya? Yuk, kita cari tahu melalui artikel ini!

Baca Juga: Menggosok Mata Karena Gatal Ternyata Berbahaya, Hentikan Kebiasaan Ini, yuk!

2. Apa Saja Sifat Benda Padat, Cair, dan Gas? Kita Cari Tahu, Yuk!

Di sekitar kita ada benda padat, cair, dan gas. Ketiga jenis benda ini memiliki ciri dan sifat yang berbeda, lo.

Benda-benda di sekeliling kita ada banyak sekali macamnya. Ada yang asalnya dari makhluk hidup, ada yang buatan manusia. Fungsinya pun berbagai macam.

Nah, berdasarkan bentuk, sifat, serta penyusun partikelnya, seluruh benda di sekitar kita ini bisa dibagi ke dalam tiga kelompok, yaitu benda padat, benda cair, serta benda gas.

Membedakan benda-benda di sekitar kita ke dalam tiga kelompok itu memang bukan hal yang sulit.

Baca Juga: Bisa Jadi Pertanda Penyakit Berbahaya, Jangan Abaikan 10 Tanda yang Muncul di Kakimu

Hanya dengan melihat, kita sudah bisa tahu bahwa air minum merupakan benda cair dan sebuah buku adalah benda padat.

Namun, bagaimana sifat setiap kelompok benda itu? Yuk, cari tahu mengenai benda-benda di sekitar kita dengan lebih mendalam! Ketahui cara membedakan sifat benda di sini, yuk!

3. Banyak yang Tidak Suka Karena Pahit, Ternyata Pare Bisa Beri 4 Manfaat Ini, Termasuk Menurunkan Gula Darah

Orang Indonesia tentunya sudah tidak asing dengan pare. Ini adalah salah satu bahan makanan yang mudah kita temui.

Berbagai hidangan lezat bisa dibuat dengan bahan dasar pare. Misalnya, tumis pare, pare kukus daging, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Macam-Macam Manfaat Sarapan Pagi, Bisa Membantu Kerja Otak Kita, Lo!

Sayangnya banyak orang yang tidak suka mengonsumsi pare karena rasanya pahit.

Padahal pare bukan makanan sembarangan, lo. Ia memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Berikut adalah empat manfaat mengonsumsi pare yang mungkin tak ingin kamu lewatkan. Yuk, simak di sini!

4. Bisa Bantu Atasi Penyakit Ringan Hingga Kronis, Inilah Manfaat Mengonsumsi Daun Kelor

Di Indonesia banyak sekali tumbuhan yang bisa dimanfaatkan sebagai obat tradisional atau obat herbal.

Salah satunya adalah daun kelor. Apakah kamu pernah mendengar atau melihat daun kelor secara langsung?

Tumbuhan satu ini banyak tumbuh di negara tropis dan subtropis. Karena itu kita juga bisa menemukannya di Indonesia.

Tahukah kamu? Daun kelor ternyata sudah dimanfaatkan oleh berbagai bangsa sejak zaman dahulu, lo.

Baca Juga: Inilah Alasan Mengapa Nelayan Mencari Ikan Menggunakan Angin Darat

Masyarakat Romawi, Mesir, dan Yunani percaya kalau daun kelor memiliki khasiat yang ampuh mengatasi berbagai macam penyakit.

Wah, kira-kira apa saja manfaat yang bisa didapatkan dari daun kelor, ya? Ayo kita cari tahu bersama di artikel ini!

5. Kencur Juga Bermanfaat Jika Dikonsumsi Mentah, Salah Satunya Menjaga Kualitas Suara

Berbagai rempah-rempah yang digunakan sebagai bumbu dapur terkenal memiliki beragam manfaat baik untuk tubuh.

Misalnya saja jahe yang bermanfaat untuk menghangatkan tubuh.

Nah, selain jahe, bumbu dapur yang juga memberikan manfaat baik untuk tubuh adalah kencur.

Selain sebagai bumbu dapur dan digunakan pada masakan, kencur juga menjadi bahan baku untuk jamu, yaitu beras kencur.

Baca Juga: Mandi Baik untuk Tubuh, tapi Ada 3 Kebiasaan saat Mandi yang Justru Menyebabkan Kulit Kering, Salah Satunya Mandi dengan Air Hangat

Ternyata, kencur juga bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah atau tidak diolah menjadi jamu maupun bumbu pada masakan.

Mengonsumsi kencur mentah juga dapat memberikan berbagai manfaat untuk tubuh.

Yuk, ketahui manfaat mengonsumsi kencur mentah untuk tubuh! Baca selengkapnya di sini!

Lihat video ini juga, ya!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id

Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com