Bobo.id - Membuat kue di rumah bisa jadi salah satu kegiatan mengasyikkan, teman-teman.
Kita bisa membuat kue atau cake yang lembut dengan berbagai isian dan topping yang lezat.
Kue yang lembut seperti buatan toko kue mudah dibuat di rumah juga, kok. Asalkan kita tahu cara dan bahan yang digunakan agar tekstur kue yang dibuat menjadi lembut.
Nah, biasanya dalam resep cara membuat kue, ada bahan pelembut kue yang ditambahkan, teman-teman.
Kalau teman-teman ingin tahu cara membuat kue yang lembut, bisa juga menggunakan bahan-bahan pelembut kue ini.
Ada lima bahan pelembut kue yang umum digunakan dalam resep membuat kue, nih.
Yuk, kita cari tahu bahan apa saja yang bisa membuat adonan kue jadi lembut!
3 Jenis Bahan Pelembut Kue
Bahan Lemak
Bahan yang termasuk bahan lemak misalnya ada mentega, margarin, atau minyak.
Selain berfungsi menjadi bahan pelembut kue, bahan lemak juga membantu kue lebih tahan lama, memberi arima, dan menambah rasa.