Tips Cara Membuat Sponge Cake yang Lembut Seperti Buatan Toko Kue, Coba Terapkan Saat Membuat Sponge Cake

By Avisena Ashari, Selasa, 20 Oktober 2020 | 10:54 WIB
Ilustrasi sponge cake yang lembut (Sajian Sedap)

Bobo.id - Membuat cake atau kue adalah salah satu kegiatan yang menyenangkan di rumah.

Saat membuat cake, kita bisa belajar memasak sekaligus belajar sains, lo.

Sebabnya, dalam pembuatan cake, kita memerlukan takaran pasti untuk membuat adonan. Misalnya 250 gram tepung, 120 gram gula, dan yang lainnya.

Ditambah lagi, kita bisa melihat proses bagaimana suhu memengaruhi perubahan wujud benda, dari adonan yang cair, menjadi cake yang padat.

Salah satu jenis cake yang mudah dibuat adalah sponge cake. Apa kamu pernah mencoba membuat sponge cake di rumah?

Sponge cake merupakan kue yang teksturnya ringan. Biasanya, sponge cake buatan toko kue juga punya tekstur yang lembut.

Kita juga bisa lo, membuat sponge cake yang lembut di rumah.

Cara Membuat Sponge Cake yang Lembut

Langkah Membuat Adonan Sponge Cake

Selain bahan-bahan dalam adonan, urutan atau langkah membuat adonan juga penting dalam pembuatan sponge cake.

Dalam membuat sponge cake, sebaiknya kita mengocok telur bersama dengan gula pasir.

Ini bertujuan untuk memasukkan udara ke dalam telur, untuk membantu adonan kue mengembang.

Baca Juga: Bisa Dibuat Tanpa Oven, Ini Resep Bolu Kukus Kerucut yang Mekar dan Cantik