Bobo.id - Pernahkah teman-teman membuat brownies di rumah?
Brownies bisa dibuat dengan dua cara, yaitu dikukus dan dipanggang.
Biasanya, brownies yang dibeli di toko kue teksturnya lembut dan lumer.
Nah, kalau teman-teman pernah membuat brownies dan hasilnya keras atau kering, ternyata ada hal yang bisa menyebabkan brownies jadi mengeras setelah dingin, nih.
Karenanya, sebelum mencoba membuat brownies panggang, ada baiknya kita cari tahu apa penyebab brownies panggang jadi keras setelah dingin.
Yuk, cari tahu apa saja penyebabnya!
2 Penyebab Brownies Panggang Mengeras
1. Ukuran Loyang Kurang Sesuai
Saat membuat brownies panggang di rumah, brownies yang digunakan harus disesuaikan dengan resep, teman-teman.
Sebabnya, ukuran loyang yang tertera pada resep sudah disesuaikan dengan adonan.
Kalau kita menggunakan loyang yang ukurannya terlalu lebar, ini bisa membuat brownies mengeras setelah dingin.
Loyang yang terlalu lebar membuat adonan tersebar lebih lebar.
Sehingga, nantinya tekstur brownies lebih tipis dan mengeras.
Baca Juga: Begini Cara Membuat Tempe Goreng Tepung yang Renyah dan Tidak Keras, Mudah Dibuat di Rumah
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR