Bobo.id - Coba Bobo tebak, pasti sebagian besar teman-teman di sini menyukai makanan manis seperti dessert, kan?
Dessert atau hidangan penutup bisa berupa minuman dingin, es krim, dan berbagai jenis kue yang lezat.
Nah, apakah teman-teman sudah pernah mencicipi choco lava cake? Dessert satu ini populer beberapa tahun ini.
Baca Juga: Rahasia Kue Mengembang Anti Bantet, Hindari Lakukan 5 Kesalahan Ini
Ciri khas choco lava cake adalah bagian kue luarnya yang lembut dan bagian dalamnya meleleh seperti lava.
Kita bisa coba untuk membuatnya sendiri di rumah, lo. Ikuti cara mudah ini untuk mendapatkan choco lava cake anti gagal dengan isian yang meleleh sempurna.
Yuk, simak!
Membuat Isi
Kesalahan utama dalam membuat choco lava cake adalah membuatnya setengah matang.
Beberapa orang menganggap kalau isian cokelat lumernya terbentuk dari adonan yang setengah matang.
Sebenarnya hal itu keliru besar.
Isian cokelat lumer dari choco lava cake harus dibuat terpisah.
Baca Juga: Benarkah Roti Gandum Lebih Sehat daripada Roti Tawar Biasa? Yuk, Cari Tahu Faktanya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR