Begini Cara Membuat Tempe Goreng Tepung yang Renyah dan Tidak Keras, Mudah Dibuat di Rumah

By Avisena Ashari, Kamis, 9 Juli 2020 | 20:40 WIB
Cara membuat tempe goreng tepung yang renyah (Sajian Sedap)

Bobo.id – Tempe merupakan salah satu bahan makanan yang sering dijadikan lauk.

Tempe memiliki kandungan protein nabati yang tinggi dan memiliki banyak vitamin dan prebiotic dari proses fermentasi.

Salah satu olahan tempe yang banyak digemari untuk lauk atau bahkan makanan camilan adalah tempe goreng tepung.

Sayangnya, kadang-kadang tempe goreng tepung bisa terlalu keras dan tidak renyah.

Tapi rupanya ada cara membuat tempe goreng tepung renyah dan tidak keras, lo.

Teman-teman bisa mencoba ini saat membantu orang tua memasak tempe goreng tepung di rumah, ya!

Tips Cara Membuat Tempe Goreng Tepung yang Renyah dan Tidak Keras

Memerhatikan Campuran Tepung

Untuk membuat tempe goreng tepung yang renyah dan tidak keras, kita bisa menggabungkan dua jenis tepung, teman-teman.

Campuran tepung untuk membuat adonan pelapis tempe itu adalah tepung terigu dan tepung beras.

Baca Juga: Agar Tidak Bosan, Kreasikan Tempe di Dapur Menjadi Steak Tempe