Bobo.id - Martabak manis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang disukai banyak orang. Apa teman-teman salah satunya?
Martabak manis bisa diberi banyak isian, seperti kental manis, cokelat, kacang, pisang, hingga keju.
Teman-teman sudah pernah mencoba membuat martabak manis di rumah belum, nih?
Membuat martabak manis yang empuk di rumah ternyata mudah, lo.
Kita juga bisa menggunakan peralatan sederhana seperti panci teflon yang ada di rumah untuk membuat martabak manis.
Yuk, cari tahu rahasia cara membuat martabak manis yang empuk di rumah!
Tips Cara Membuat Martabak yang Empuk di Rumah
Menyiapkan Bahan dan Adonan
Supaya martabak manis hasilnya empuk, kita bisa menggunakan tepung terigu protein sedang.
Kemudian, ragi dan baking powder yang digunakan sebaiknya tidak mendekati masa kedaluwarsa, ya.
Selain bahan, proses membuat adonan martabak juga penting, nih.
Baca Juga: Suka Makan Bakpao? Ternyata Cara Membuat Bakpao yang Lembut dan Empuk Mudah Dilakukan di Rumah
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR