Bobo.id - Siapa yang suka menu sarapan telur dadar?
Salah satu menu telur dadar yang disukai banyak orang adalah telur dadar ala rumah makan padang.
Telur dadar ala rumah makan padang biasanya tebal dan tidak mengempis setelah dingin.
Kita juga bisa membuat telur dadar yang tebal dan tidak mudah kempis seperti di rumah makan padang, lo.
Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal
Perhatikan Adonan Telur Dadar Padang
Untuk membuat telur yang tebal, maka penggunaan telur harus lebih banyak dari biasanya.
Selain itu ukuran wajannya juga harus tepat. Sebaiknya kita tidak memakai wajan yang terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.
Untuk mengocok telur, sebaiknya lakukan dengan perlahan agar tidak sampai berbuih.
Sebabnya, telur yang dikocok hingga berbuih akan mengembang saat digoreng, namun akan mengempis saat telur dadar sudah dingin.
Kemudian, bahan lainnya adalah tepung terigu. Untuk 8 butir telur ayam, kita bisa menambahkan sekitar 6 sendok makan tepung terigu serbaguna.
Supaya telur yang tebal tidak terlalu padat dan keras, kita bisa menambahkan air.
Air yang ditambahkan tidak perlu banyak-banyak, cukup 2 – 3 sendok makan untuk setiap 5 butir telur.
Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Fuyunghai yang Tebal dan Gurih Ternyata Mudah, Ingin Coba di Rumah?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR