Cara Membuat Telur Dadar Fuyunghai yang Tebal dan Gurih Ternyata Mudah, Ingin Coba di Rumah?

By Avisena Ashari, Kamis, 1 Oktober 2020 | 20:10 WIB
Cara membuat telur dadar untuk fuyunghai yang tebal dan gurih (Sajian Sedap)

Bobo.id - Salah satu olahan telur dadar yang bisa kita buat di rumah adalah fuyunghai.

Kita bisa membuat telur dadar untuk fuyunghai selezat buatan restoran makanan Tiongkok, lo!

Biasanya, telur dadar fuyunghai itu tebal, mengembang, dan gurih, kemudian disiram dengan saus asam manis.

Yuk, cari tahu cara membuat telur dadar untuk fuyunghai yang tebal, mengembang, dan gurih!

Cara Membuat Telur Dadar untuk Fuyunghai yang Tebal, Mengembang, dan Gurih

Bahan Tambahan Adonan Telur Dadar

Rahasia supaya telur dadar untuk fuyunghai bisa tebal adalah menambahkan tepung terigu ke dalam adonannya, teman-teman.

Untuk setiap 5 butir telur ayam, kita bisa menambahkan 1 sendok makan tepung terigu.

Tepung terigu membantu adonan lebih menyatu dan membuat fuyunghai lebih tebal.

Kita juga bisa menambahkan tepung sagu agar tekstur fuyunghai menjadi renyah dan tebal.

Jika ingin telur yang lebih tebal, kita bisa menggunakan telur bebek yang ukurannya lebih besar dan isinya lebih banyak.

Baca Juga: Rahasia Buat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Berlapis ala Jepang Tanpa Wajan Khusus! Cukup Gunakan Wajan yang Ada di Rumah