Rahasia Buat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Berlapis ala Jepang Tanpa Wajan Khusus! Cukup Gunakan Wajan yang Ada di Rumah

By Tyas Wening, Kamis, 1 Oktober 2020 | 13:06 WIB
Tamagoyaki, telur dadar gulung berlapis dari Jepang (Wikipedia.org)

Bobo.id - Olahan telur ada berbagai macam jenisnya. Mulai dari telur rebus, telur mata sapi, atau telur dadar.

Selain itu, telur juga bisa ditambahkan pada berbagai olahan, misalnya untuk bahan dalam membuat roti dan kue.

Nah, apakah teman-teman suka mengonsumsi telur yang diolah menjadi telur dadar?

Ternyata ada berbagai olahan telur dadar di berbagai negara, lo. Kalau di Indonesia, ada telur dadar khas rumah makan padang yang tebal,ada juga telur dadar gulung dari Korea.

Baca Juga: Benarkah Campuran Teh Jahe dan Serai Bisa Membantu Mencegah Kanker? Ketahui Penjelasannya, yuk!

Jepang juga memiliki telur dadar yang khas, nih, teman-teman, yaitu tamagoyaki.

Tamagoyaki adalah telur dadar gulung berlapis yang biasanya disajikan bersama sushi di Jepang.

Sekilas, tamagoyaki terlihat sulit dibuat karena berlapis-lapis. Namun kita bisa membuatnya sendiri di rumah, bahkan tanpa menggunakan wajan khusus yang biasanya digunakan untuk membuat tamagoyaki, kok.

Yuk, coba buat tamagoyaki di rumah menggunakan wajan yang ada di rumah!