Bobo.id - Telur memang bahan makanan yang mudah didapat dan juga mudah diolah menjadi berbagai hidangan.
Hidangan telur apa yang paling teman-teman sukai? Mungkin ada yang suka telur rebus, telur ceplok, atau telur dadar.
Siapa di sini yang suka telur dadar?
Telur dadar mudah untuk dibuat, tapi jika kita bandingkan dengan telur dadar di warung makan biasanya berbeda.
Telur dadar di warung makan biasanya tebal dan mengembang, sedangkan saat buat sendiri biasanya tipis.
Tenang, Bobo akan bagikan rahasia cara membuat telur dadar ala warung makan yang tebal dan mengembang.
Yuk, simak!
1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur
Untuk membuat telur dadar ala warung makan, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.
Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga. Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.
Baca Juga: Rahasia Membuat Telur Dadar Tahu Mengembang dan Enak Seperti di Restoran, Pakai 4 Hal Ini!
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR