Cara Membuat Telur Dadar Fuyunghai yang Tebal dan Gurih Ternyata Mudah, Ingin Coba di Rumah?

By Avisena Ashari, Kamis, 1 Oktober 2020 | 20:10 WIB
Cara membuat telur dadar untuk fuyunghai yang tebal dan gurih (Sajian Sedap)

Bobo.id - Salah satu olahan telur dadar yang bisa kita buat di rumah adalah fuyunghai.

Kita bisa membuat telur dadar untuk fuyunghai selezat buatan restoran makanan Tiongkok, lo!

Biasanya, telur dadar fuyunghai itu tebal, mengembang, dan gurih, kemudian disiram dengan saus asam manis.

Yuk, cari tahu cara membuat telur dadar untuk fuyunghai yang tebal, mengembang, dan gurih!

Cara Membuat Telur Dadar untuk Fuyunghai yang Tebal, Mengembang, dan Gurih

Bahan Tambahan Adonan Telur Dadar

Rahasia supaya telur dadar untuk fuyunghai bisa tebal adalah menambahkan tepung terigu ke dalam adonannya, teman-teman.

Untuk setiap 5 butir telur ayam, kita bisa menambahkan 1 sendok makan tepung terigu.

Tepung terigu membantu adonan lebih menyatu dan membuat fuyunghai lebih tebal.

Kita juga bisa menambahkan tepung sagu agar tekstur fuyunghai menjadi renyah dan tebal.

Jika ingin telur yang lebih tebal, kita bisa menggunakan telur bebek yang ukurannya lebih besar dan isinya lebih banyak.

Baca Juga: Rahasia Buat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Berlapis ala Jepang Tanpa Wajan Khusus! Cukup Gunakan Wajan yang Ada di Rumah

Kemudian, telur dadar untuk fuyunghai semakin tebal karena diberi isian.

Nah, kita bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti sayuran, jamur, daging, ayam, kepiting, atau udang.

Untuk menambahkan isian, supaya lebih cepat matang kita bisa menumis isian lebih dulu sebelum dicampurkan ke adonan telur fuyunghai.

 

Telur dadar untuk fuyunghai yang tebal (Sajian Sedap)

Cara Menggoreng Telur Fuyunghai

Supaya telur dadar untuk fuyunghai bisa mengembang, kita harus menggunakan minyak lebih yang banyak dibandingkan saat menggoreng telur dadar biasa.

Minyak yang banyak dan panas bisa membuat fuyunghai mengembang saat adonan telur dituangkan ke dalam wajan.

Sedangkan, kalau minyaknya sedikit, adonan telur fuyunghai akan seperti telur dadar biasa.

Baca Juga: Rahasia Telur Dadar Gulung Khas Korea Anti Gagal Tergulung Sempurna, Cuma Pakai 4 Bahan!

Karena minyaknya sudah dipanaskan, sebaiknya kita menggunakan api kecil untuk mematangkan fuyunghai, terutama jika fuyunghai yang dibuat tebal ukurannya.

Menggunakan api kecil untuk mematangkan fuyunghai membuat waktu memasaknya lebih lama namun rasanya akan semakin gurih.

Ini karena kaldu dari isian seperti daging, ayam, atau seafood di dalamnya keluar dan memberikan rasa gurih pada telur fuyunghai.

Mudah, kan, teman-teman? Coba tips membuat telur dadar tebal dan gurih untuk fuyunghai ini di rumah, yuk!

Pastikan saat memasak harus didampingi orang dewasa di rumah, ya, teman-teman.

Baca Juga: Rahasia Membuat Telur Dadar Tahu Mengembang dan Enak Seperti di Restoran, Pakai 4 Hal Ini!

(Penulis: Virny Apriliyanty, Dwi)

Yuk, lihat video ini juga!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id/

Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com