Bobo.id - Bakpao dengan isian apa yang paling teman-teman sukai?
Mungkin ada yang suka bakpao dengan isian cokelat, daging, selai stroberi, atau yang lainnya.
Tapi apapun isian bakpao, pasti paling enak kalau bagian roti bakpaonya lembut dan empuk.
Kita juga bisa membuat bakpao yang lembut dan empuk di rumah, lo.
Coba cari tahu cara membuat bakpao yang lembut dan empuk, yuk!
Cara Membuat Bakpao yang Lembut dan Empuk
1. Perhatikan Adonan Bakpao
Untuk membuat adonan bakpao, kita memerlukan bahan kering cna bahan cair.
Pertama-tama, kita perlu mencampurkan tepung terigu, tepung maizena, ragi dan soda kue dengan bahan cair, yaitu putih telur dan air es.
Tambahkan air sedikit-sedikit dan jangan sekaligus. Ini membantu pembentukan gluten lebih baik dan mencegah adonan jadi terlalu lembek.
Setelah bahan-bahan itu tercampur, kita perlu menguleni adonan itu dulu.
Kemudian, setelah adonan itu diuleni, maka kita bisa memasukkan mentega putih dan garam.
Baca Juga: 2 Cara Membuat Gorengan Tahu Kriuk yang Renyah tapi Tetap Lembut, Mudah Ditiru di Rumah
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR