Rahasia Membuat Nasi Panggang Mentai yang Gurih ala Restoran

By Iveta Rahmalia, Minggu, 22 November 2020 | 17:00 WIB
Rahasia Membuat Nasi Panggang Mentai yang Gurih ala Restoran. (Sajian Sedap)

 

Bobo.id - Nasi panggang mentai jadi favorit banyak orang karena rasanya yang gurih. Apa teman-teman termasuk? 

Buat nasi panggang mentai sendiri, yuk! Caranya mudah, kok. Inilah rahasia membuat nasi panggang mentai sendiri seperti di restoran.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 porsi

Bahan:500 gram nasi putih2 siung bawang putih, cincang4 lembar daun jeruk, iris halus2 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh seledri cincang, peras, untuk taburan

Bahan Ayam:2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya1 sendok makan air jeruk nipis2 siung bawang putih haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan margarin

Baca Juga: Kumpulan Resep Es Krim Lezat dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Hidangan Akhir Pekan