Tak Perlu Takut Gagal dan Bantet, Ini Tips Mudah Bikin Kue Pakai Rice Cooker

By Sarah Nafisah, Minggu, 29 November 2020 | 08:00 WIB
Cara membuat kue lembut dan mengembang dengan rice cooker (Photo by Emma Jones from Pexels)

Bobo.id - Membuat kue bisa jadi aktivitas seru untuk mengisi waktu luang di rumah, lo. Apalagi jika di akhir pekan seperti hari ini.

Kue yang enak tentunya punya tekstur yang lembut dan adonannya berhasil mengembang sempurna.

Nah, banyak orang yang mengurungkan niat untuk membuat kue sendiri karena tidak punya oven di rumah.

Padahal kita bisa membuat kue yang lembut dan mengembang meski tidak dipanggang dengan oven, lo.

Baca Juga: Ingin Kue Buatanmu Lembut dan Mengembang? Hindari 5 Kesalahan Ini Agar Kue Tidak Bantet

Supaya Cake Rice Cooker Bisa Super Lembut

Nah, pertanyaan yang paling sering muncul soal kue rice cooker adalah, apakah hasilnya bisa seenak kue yang dipanggang dengan oven?

Jawabannya tentu saja bisa sama hasilnya. 

Soalnya, kue yang lembut bukan cuma ditentukan dari alat, tapi dari resep dan proses pembuatannya.

Jadi, coba intip dulu resep yang kita pilih dan gunakan, apakah memang resep andalan yang sudah terkenal lembutnya? 

Supaya tidak bingung, berikut ini tips supaya kue bisa lembut, apapun alat yang digunakan.