Bobo.id - Apa teman-teman suka makan ayam goreng tepung yang renyah?
Biasanya ayam goreng tepung yang kita beli di pedagang atau di restoran ayam renyah dan tepungnya keriting.
Saat sudah tidak panas biasanya ayam goreng itu juga masih tetap renyah.
Sebenarnya, kita juga bisa membuat ayam goreng kriuk yang renyahnya tahan lama, lo!
Cara membuat ayam goreng kriuk yang renyahnya tahan lama cukup dengan mengikuti empat tips berikut ini.
Yuk, kita cari tahu caranya!
4 Tips Cara Membuat Ayam Goreng Kriuk yang Renyah
1. Perhatikan Adonan Tepung
Sebelum dibalur dengan tepung kering, ayam dilumuri dengan adonan pencelup supaya tepung di bagian luar menempel sempurna.
Nah, sebaiknya larutan pencelupnya dibuat dari campuran tepung dan dan air es.
Air es ini bisa membuat kulit krispi renyah lebih lama dibandingkan jika tepung dicampur putih telur.
Tepung ayam goreng kriuk bisa makin renyah jika dibuat dari campuran tepung terigu, sagu, dan tepung beras.
Perbandingan campurannya adalah 4:1:1 atau 4 takaran tepung terigu, 1 takaran sagu, dan 1 takaran tepung beras.
Baca Juga: Cara Membuat Tempe Goreng yang Renyahnya Tahan Lama, Tipsnya Cukup Pakai Campuran Tepung Ini