Rahasia Cireng Tetap Kenyal Walau Sudah Dingin, Ternyata Cukup Ikuti 2 Langkah Mudah Ini

By Sarah Nafisah, Kamis, 24 Desember 2020 | 17:00 WIB
Cari tahu rahasia cara membuat cireng yang kriuk dan kenyal (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan gorengan? Jenis gorengan apa yang paling teman-teman sukai?

Salah satu gorengan yang sering dicari saat kita jajan ke pedagang gorengan adalah cireng.

Cireng adalah gorengan yang terbuat dari adonan tepung sagu. Adonan cireng biasanya dicampur dengan bumbu dan daun bawang, kemudian digoreng di minyak panas.

Nah, kalau teman-teman ingin membuat cireng sendiri di rumah, coba perhatikan dua langkah ini. Dijamin cireng buatanmu tidak cepat alot.

Berikut adalah tipsnya:

Baca Juga: Sama-Sama Berasal dari Bandung, Apa Perbedaan Cireng, Cilok, dan Cimol, ya?

1. Pembuatan biang

Yang harus diperhatikan saat membuat cireng adalah bahan biangnya.

Biang cireng menggunakan 2 bahan utama yaitu tepung sagu dan air.

 

Perbandingan antara tepung sagu dan air yaitu 1 : 2.

Misalnya jika kita menggunakan 50 gram tepung sagu, kita harus menggunakan 100 ml air.

Baca Juga: Hindari 5 Kesalahan Ini ketika Menggoreng agar Hasil Gorengan Renyah dan Tidak Berminyak