Bobo.id - Nasi merupakan makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Namun kita bisa mengganti makanan pokok dengan berbagai makanan lainnya, lo.
Seperti kentang, ubi, singkong, bahkan mi dan pasta. meski pasta merupakan makanan khas Italia, kita juga bisa membuat berbagai olahan pasta yang mudah, lo.
Selain mudah dibuat, dua resep pasta ini tentu akan memberikan rasa kenyang untuk perut.
Yuk, simak resepnya!
Baca Juga: Kumpulan Resep Pasta untuk Sarapan Praktis di Akhir Pekan, Olahan Makaroni Hingga Spageti
1. Omelet Makaroni
Bahan:
25 gram makaroni rebus
5 butir telur
1/2 sendok teh garam
50 ml krim kental
75 gram wortel, direbus, haluskan
10 gram bayam iris halus
1 buah sosis ayam potong kotak kecil
25 gram keju mozarella parut kasar
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Cimol Kenyal dan Lezat untuk Camilan Sore Hari, Salah Satunya Ada Cimol Kornet!
Cara Membuat Omelet Makaroni:
1. Kocok lepas telur, garam, dan krim kental. Tambahkan makaroni, wortel, dan bayam. Aduk rata.
2. Tuang di wajan datar kecil. Setengah matang tabur sosis ayam dan keju mozarella parut. Lipat dua. Biarkan matang.
(Penulis: Dwi)