Mengenal Zat Kimia Alami untuk Pewarna Makanan

By Sarah Nafisah, Jumat, 29 Januari 2021 | 08:05 WIB
Zat pewarna alami untuk makanan (Photo by Karolina Grabowska from Pexels)

 

Bobo.id - Tahukah kamu kalau kehidupan kita tidak lepas dari zat kimia. Misalnya udara yang kita hirup mengandung zat kimia, salah satunya oksigen.

Kemudian makanan yang kita konsumsi juga bisa berasal dari zat kimia, contohnya karbohidrat, gula, garam, dan masih banyak lagi.

Zat kimia dibagi menjadi dua, yaitu zat kimia alami dan zat kimia buatan.

Bahan kimia alami atau zat kimia alami ini didapatkan dari hasil alam. Misalnya dari tumbuhan mulai dari akar hingga buahnya.

Sedangkan zat kimia buatan biasanya dibuat dengan bahan sintetis yang merupakan hasil rekayasa laboratorium.

Nah, sekarang Bobo ingin mengenalkan pada teman-teman tentang zat kimia alami yang bisa kita gunakan untuk pewarna makanan.

Seperti yang kita tahu pewarna makanan digunakan untuk memberi kesan menarik.

Namun, banyak orang yang justru menggunakan pewarna makanan buatan. Padahal ada zat pewarna alami yang lebih aman.

Yuk, cari tahu apa saja zat kimia alami yang bisa dijadikan sebagai pewarna makanan!

Baca Juga: Ingin Gigi Putih Bersih? Gunakan 4 Bahan Alami Ini untuk Atasi Gigi Kuning, Salah Satunya Cuka Apel

Baca Juga: 4 Bahan Ini Bisa Merawat Luka di Kulit Agar Lekas Sembuh, Ada Madu Hingga Kunyit