Bobo.id - Untuk membuat makanan terkadang kita memerlukan tepung sebagai bahan bakunya.
Jenis tepung ada banyak, mulai dari tepung terigu, tepung beras, tepung kentang, tepung jagung, dan masih banyak lagi.
Ada dua jenis tepung yang mungkin sering kita dengar ada dalam bahan makanan, yaitu tepung sagu dan tepung tapioka.
Tepung sagu dan tepung tapioka seringkali dianggap sama, padahal keduanya sebenarnya jenis tepung yang berbeda.
Ada perbedaan dari bahan baku, warna, tekstur, hingga fungsinya.
Agar tidak sampai salah pakai saat memasak, simak perbedaan tepung sagu dan tepung tapioka berikut ini, yuk!
Baca Juga: Perbedaan Campuran dan Larutan, Ketahui Juga Jenis-Jenis Keduanya
Baca Juga: Apa Perbedaan Suhu dan Kalor? Ketahui Juga Macam-Macam Fungsi Kalor