Banyak Dijadikan Campuran Susu atau Jamu, Amankah Makan Telur Mentah?

By Iveta Rahmalia, Senin, 8 Februari 2021 | 19:52 WIB
Banyak Dijadikan Campuran Susu atau Jamu, Amankah Makan Telur Mentah? (Pxhere)

Bobo.id – Telur mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Ada yang mengonsumsi telur yang sudah dimasak atau matang, ada juga yang lebih suka mengonsumsi telur mentah.

Namun, sebenarnya lebih baik telur matang atau telur mentah, ya?

Beberapa penelitian menyebutkan bahwa telur mentah lebih bergizi daripada telur matang. Telur mentah mengandung banyak vitamin B, vitamin D, dan seng lebih banyak dari telur matang.

Sementara saat kita memasak telur, sebagian nutrisi yang terkandung akan hilang karena terkena suhu panas.

Maka itu, banyak orang percaya bahwa minum campuran telur mentah dengan susu atau jamu bisa membuat tubuh lebih sehat.

Tapi, Telur Mentah Mengandung Bakteri

Telur mentah juga mengandung beberapa bakteri yang tidak baik untuk tubuh.

Baca Juga: Sering Dihindari Karena Tinggi Kolesterol, Ternyata Telur Puyuh Punya 8 Manfaat Ini! Salah Satunya Meningkatkan Kekebalan Tubuh