Tak Kalah Enak dari Jamur Crispy, Coba Buat Jamur jadi 3 Camilan Ini, Salah Satunya Bakwan Jamur

By Avisena Ashari, Senin, 15 Februari 2021 | 19:18 WIB
Olahan jamur selain jamur crispy: bakwan jamur jagung (Sajian Sedap)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan jamur crispy?

Jamur crispy yang renyah enak dijadikan camilan di rumah, apalagi di saat musim hujan seperti sekarang.

Cara membuat jamur crispy juga mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan.

Tapi, kalau teman-teman suka membuat camilan dari jamur, ada juga resep dari jamur yang bisa dicoba di rumah, nih.

Beberapa di antaranya ada bakwan jamur jagung, jamur tiram goreng bumbu kunyit, dan sosis ayam bakar jamur.

Yuk, simak cara membuat camilan berbahan jamur ini!

Baca Juga: Rahasia Jamur Goreng Tepung Tetap Crispy, Ternyata Hanya Perlu 3 Langkah Ini

Resep Bakwan Jamur Jagung

Bahan:

2 buah jagung manis, dipipil

1 buah jagung manis, diparut

150 gram jamur tiram, dipotong-potong

150 gram tepung terigu protein sedang

25 gram tepung sagu

2 sendok makan tepung beras

75 ml air

1 tangkai seledri, diiris

1 batang daun bawang, diiris tipis

1 butir telur, dikocok lepas

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/2 sendok makan garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bakwan Jamur Jagung:

1. Campur jagung manis, jamur tiram, tepung terigu, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.

2. Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata.

3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Goreng sampai matang.

(Penulis: Dwi)