Sumpit Jadi Alat Makan Utama di Tiongkok, Jepang, dan Korea, Ketahui Perbedaan Ketiga Sumpit Ini!

By Tyas Wening, Minggu, 21 Februari 2021 | 16:00 WIB
Sumpit sudah ada sejak ribuan tahun lalu (Pixabay)

Bobo.id - Sendok dan garpu adalah alat makan yang umum digunakan di Indonesia untuk makan berbagai jenis makanan.

Mulai dari nasi, bubur, sup, es krim, hingga puding dikonsumsi dengan sendok dan garpu, atau salah satunya saja.

Selain sendok dan garpu, ada alat makan lain yang juga sering digunakan, yaitu pisau dan sumpit.

Pisau biasanya digunakan bersama garpu untuk memakan makanan seperti steak daging.

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Sedangkan sumpit digunakan untuk makan mi, bihun, maupun kwetiau.

Nah, ternyata sumpit menjadi alat makan utama di beberapa negara di Asia, seperti Tiongkok, Jepang, dan Korea.

Namun kalau diperhatikan, ternyata ada perbedaan dari sumpit yang digunakan oleh ketiga negara ini, lo.

Sebelum mengetahui perbedaan sumpit yang digunakan di Tiongkok, Jepang, dan Korea, simak dulu sejarah sumpit, yuk!