Tak Perlu Kukusan Bambu, Ini Rahasia Cara Mengukus Siomay Dimsum yang Wangi dan Lezat

By Avisena Ashari, Rabu, 24 Februari 2021 | 19:15 WIB
Ilustrasi mengukus siomay dimsum menggunakan pengukus bambu (SIRAPHOL SIRICHARATTAKUL/photo created by mrsiraphol/Freepik)

Bobo.id - Apakah teman-teman pernah melihat proses pembuatan siomay dimsum yang dijual oleh pedagang?

Biasanya, pedagang siomay dimsum menggunakan kukusan bambu, teman-teman.

Di restoran dimsum, siomay dimsum juga disajikan menggunakan kukusan bambu.

Yap, kukusan bambu memang jadi ciri khas sajian dimsum.

Baca Juga: Tips Mengasah Kreativitas selama School From Home dari Anchor Boneeto 'Smart Parent Happy Kids' bersama Majalah Bobo

Selain itu, dimsum yang dikukus menggunakan kukusan bambu membuat dimsum jadi lebih wangi aromanya.

Kalau teman-teman ingin membuat siomay dimsum di rumah tapi tidak ada kukusan bambu, kita tetap bisa memakai kukusan biasa, kok.

Meskipun tanpa kukusan bambu, siomay dimsum buatanmu juga tetap bisa beraroma wangi dan lezat.

Yuk, simak caranya!