Bobo.id - Siomay dimsum merupakan salah satu makanan yang bisa dibuat di rumah.
Namun, kadang-kadang, siomay dimsum yang kita buat sendiri di rumah rasanya kurang kenyal dan kulitnya terasa kering.
Tapi, bukan berarti hidangan siomay yang kenyal dan tidak kering tidak bisa kita buat di rumah.
Hanya saja, untuk membuat siomay dimsum yang kenyal dan tidak kering seperti buatan pedagang, kita perlu memperhatikan beberapa hal, nih.
Apa saja rahasia cara membuat siomay dimsum yang kenyal dan tidak kering kulitnya, ya?
Cara Membuat Isian Siomay Dimsum yang Kenyal
Menggunakan Bagian Paha Ayam
Jika teman-teman ingin siomay dimsum lebih kenyal, lebih baik menggunakan paha ayam.
Sebabnya, paha ayam lebih berlemak dan lengket saat dicincang, dibandingkan bagian lain ayam.
Kita juga bisa menambahkan kulit ayam, tapi jangan terlalu banyak agar adonan tidak keriput dan berlubang-lubang.
Sebaiknya, cincang ayam dalam keadaan dingin, ya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR