Bobo.id - Pernahkah teman-teman mencoba membuat pempek di rumah? Pempek adalah salah satu makanan khas Palembang yang terkenal kelezatannya.
Biasanya, pempek yang kita beli di pedagang tidak keras dan rasanya kenyal.
Cara membuat pempek yang tidak keras, kenyal, dan lembut ternyata bisa kita lakukan di rumah, kok.
Untuk membuat pempek tidak keras, ada dua hal yang perlu diperhatikan, yaitu dari bahan adonan dan cara mengolah adonannya.
Ada juga rahasia agar pempek yang kita buat lebih kenyal.
Yuk, kita cari tahu cara membuat pempek yang tidak keras!
Rahasia Cara Membuat Pempek Tidak Keras
1. Bahan Baku Pempek
Bahan utama adonan pempek terdiri dari tepung dan ikan segar, teman-teman.
Kita bisa menggunakan tepung sagu untuk membuat pempek.
Namun, sebaiknya takaran ikan lebih banyak dibandingkan tepung sagu, yaitu sekitar 25 persen dari takaran ikan.
Baca Juga: Cara Membuat Tempe Goreng yang Renyahnya Tahan Lama, Tipsnya Cukup Pakai Campuran Tepung Ini
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR