Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu pernah mencoba membuat donat di rumah?
Donat yang empuk mudah dibuat di rumah, teman-teman. Namun, jika donat disimpan biasanya donat juga mudah keras saat sudah dingin.
Tapi, kita bisa membuat donat yang empuk dan tidak mudah keras meski sudah dingin, lo.
Ada beberapa rahasia cara membuat donat yang empuk dan tidak mudah keras, nih!
Rahasia Cara Membuat Donat yang Tidak Keras Saat Sudah Dingin
Bahan Tambahan Adonan Donat
Biasanya, donat dibuat dengan bahan tepung, tapi ada bahan tambahan yang bisa membuat donat empuk dan tidak keras saat sudah dingin.
Kita bisa menambahkan kentang, teman-teman. Donat yang diberi kentang dalam adonannya akan tetap lembut meskipun dingin.
Semakin banyak kentang yang kita tambahkan, donat akan semakin lembut.
Takarannya, kita bisa menambahkan 200 gram kentang yang sudah dihaluskan untuk setiap 500 gram tepung terigu protein tinggi.
Sebaiknya, kentang yang ditambahkan itu dikukus dengan kulitnya sebelum dihaluskan. Kita cukup membelah kentang menjadi dua bagian saja dan tidak perlu mengupas kulitnya.
Yap, ternyata mengukus kentang dengan kulitnya bisa menghasilkan adonan kentang yang berbeda dengan kentang yang dikukus tanpa kulitnya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR